?

Log in

No account? Create an account
Oleg Volodin [entries|archive|friends|userinfo]
vol1oleg

[ Подробно | Личная информация ]
[ Былое | Архив записей ]

Links
[Links:| Twitter Facebook ВКонтакте ]

Факельное шествие ходит с 2005 года, но лишь сейчас... [май. 1, 2012|07:34 pm]
vol1oleg

Открываем твиттер и читаем вой по поводу факельного шествия, устраиваемого студентами-стоматологами под День Победы - дескать "Путин победил и началось", про "издевательство над ветеранами" и "этот ужас пройдет впервые".
Если честно, то мне это шествие параллельно - после того, как я узнал его РЕАЛЬНУЮ историю.
Но раз сеть "подняли на уши" - давайте разберемся.
Интересно, это у оппозиционного хомячья память как у аквариумных рыбок или они так о людях херово думают?
Потому что достаточно открыть тот же поиск по блогам, чтобы увидеть - это факельное шествие проводится студентами МГМСУ с 2005 года каждый год. Но возбудило оно оппозицию лишь под инаугурацию - раньше его никто почему-то не раздувал и практически не замечал. И ветераны Красной/Советской Армии были за - приходя каждый раз на эту акцию памяти.
БОЛЬШЕ ТОГО, ФАКЕЛЬНЫЕ ШЕСТВИЯ ПРОХОДИЛИ В СССР - "вахты памяти" в день начала и конца войны, пока не появились Вечные Огни в городах. А после распада СССР такими шествиями закрывались мероприятия-реквиемы и открытия памятников Героям.
Ну и, ясен перец, у оппозиции началось "надо пойти останавливать" и "это нашисты". Понятно зачем - если полиция пресечет "останавливающих", можно будет орать в СМИ про "пытались защитить от фашистской выходки" и "выйдем все 6 мая - поддержим".
Про "нашистов" тоже понятно - иных вариантов либералы не знают, если молодежь - значит "кремлевские молодежки". И неведомо им, что одно из первых шествий было... оппозиционным, а остальные - неполитическими?
А еще потешно, как оппозиционеры взывают "скоро будут жечь книги?". Гаврики, книги уже жгли. На причале Москва-реки благодатный оппозиционер и сотрудник козловской "грантокачалки" (это термин оппозиции же, если чо) berillii - в компании либеральных журналистов. Учите матчасть!

Абсолютно примитивная манипуляция на вбросе - когда народ ведется исключительно на фразу "факельное шествие" и собственные ассоциации. Даже любопытно, сколько рыбонек купится.
И напоследок - уж кто бы 3.14здел про "ветеранов", но не либералы. Которые во время защиты Подрабинека договорились до "вертухаев", а под-после выборов-2012 этих же ветеранов крыли "рабами ТВ" и "скорее бы этот путинский электорат того". Так что подзавалили бы они свои ё-baltsa, нет? ;)

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: aleksandrzlo
2012-05-01 04:04 pm

Я горжусь своей историей!

Я горжусь своей историей! Но в последнее время начинаю раздражаться на всяких клоунов! Вот всем элементы свободы! А ведь из-за границы кто то сидит и ручки потирает глядя на этот бардак! Ну почитает у нас молодёж ветеранов и предков - правда не все!Есть которым нужна пидоростия и проституция для почитания! Нечего было столько свобод давать! Не нравятся тебе ветераны которые победили фашизм - идите ко сидите как изменники и предатели Родины и пособники фашизма! Только не просто сидите, а на каторгу! Вот там и будет время влюбляться пидорасам и лояльно к ним относится либерастам!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: o4evidec
2012-05-01 06:32 pm
"ФАКЕЛЬНЫЕ ШЕСТВИЯ ПРОХОДИЛИ В СССР"
Не только в СССР, но и в ГДР)

1950 год, факельное шествие "Freie Deutsche Jugend" (восточногерманского аналога комсомола):

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: vol1oleg
2012-05-01 06:33 pm
Причем уже ПОСЛЕ войны и запрещения фашизма, естественно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: o4evidec
2012-05-01 06:37 pm
Угу.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: a_round_loaf
2012-05-02 06:50 am
Поступил в институт в 1980-м. Уже тогда там была традиция факельного шествия 1-го сентября, в первый учебный день. От института до памятника оборонявшимся под Москвой (это 41-й километр Ленинградского шоссе, рядом Крюково, о котором пелось в песне).
Просто - память, благодарность и низкий поклон защитившим.
Тот, кто пытается вложить в такие шествия какой-то иной смысл - либо идиот, либо...
Не хочется разжигать, однако...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: fraticelli
2012-05-02 08:59 pm
Ну вообще детский сад, конечно, а не разговор. Ну сказали бы студенты - да, в Германии были шествия, возможно, форма нашего обращения не слишком верна, но мы так хотим и мы верим, что это хорошо. Зачем рассказывать про студенческие факельные шествия в СССР - ну ходили пионеры, ок, и что, тысячами они ходили, что ли, и официальные лица это комментировали на каждом шагу?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: patriot_af
2012-11-12 05:08 am
А еще фашисты говорили ртом, писали, и даже читали. НЕМЕДЛЕННО все это запретить. Запретить рожать детей, так как они тоже рожали детей и главное необходимо срочно заплыть жиром, так как у них был культ красивого тела.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fraticelli
2012-11-12 06:49 am
Феноменологично мыслящий наш, Вы на следующее факельное шествие белый балахон с капюшоном наденьте. Красиво, функционально.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: patriot_af
2012-11-12 06:56 am
Хорошее сравнение красного со скользким
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fraticelli
2012-11-12 06:58 am
Почему же красного со скользким?

Факельные шествия имеют исторические коннотации, белый балахон с капюшоном - тоже. Первые Вы отрицаете - говорите, мол, в Советском Союзе пионеры ходили, скауты в Америке, а еще я во втором классе с Федей Григоровичем тоже ходил, палку поджигая, нет, мол, никаких коннотаций; отрицайте тогда и вторые тоже, будьте последовательны.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: patriot_af
2012-11-12 07:05 am
Ну так, если у них это в традиции - так и бог с ними. Пусть ходят. Если завтра мои дети будут бегать по квартире, завернувшись в одеяло, я и не подумаю о куклусклане. Каждый обижается на то, на что он сам в этом видит.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fraticelli
2012-11-12 08:36 am
Установка хороша, только так можно до много допрыгаться, постепенно лишая самого себя исторической памяти.

Освальду Мосли, помнится, в послевоенной Британии многие, ничтоже сумняшеся, давали по физиономии, хотя он просто был лидером английских фашистов и даже свастику на галстук не помещал - его били, во многом, именно за коннотации.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: patriot_af
2012-11-12 09:00 am
Давайте запретим все, ничего в ответ не создавая. Для этого нужно просто это наделить смыслом.
Знак Торепедо имеет шестеренку? - нахрен. Фашистский знак. Шестеренки были у немецких организаций, Не знали? - вот вам картинки :)
Горн - тем более. Сигналы горна придумали немцы и собственно факельное шествие и сигнал горна неразрывны - одно вытекает из другого и является основой Der Grosse Zapfenstreich. А свастика, кстати до сих пор является знаком финских ВВС. И так как она не наделена финиками сокровенным смыслом, воспринимается обычно, как и серп и молот в Австрии.

Создайте хождение с мыльными вениками, и люди перестанут ходить с факелами.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Куркуль Куркулев
2012-05-03 08:04 pm
Копался я в нэте, копался... Нашел тысячу подтверждений того, что факельные шествия идут давно и приурочены к тому-то и тому-то событию. Осуждения не встречал. Вой из неоткуда... Заканчивайте выть.

Судя по последним наградам, у нас теперь совсем другие "герои". Наряду с уважаемыми людьми... Вот так имеют вас. Гавно от кремля забросило инфу на 2-3 сайта, а вы и рады лишний раз либерализм прокатить ))) Наивняк такой, детский лепет...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: Куркуль Куркулев
2012-05-03 08:05 pm
Отвечать не надо. Вам же лучше )))
(Ответить) (Thread)