vol1oleg (vol1oleg) wrote,
vol1oleg
vol1oleg

Факельное шествие ходит с 2005 года, но лишь сейчас...

Открываем твиттер и читаем вой по поводу факельного шествия, устраиваемого студентами-стоматологами под День Победы - дескать "Путин победил и началось", про "издевательство над ветеранами" и "этот ужас пройдет впервые".
Если честно, то мне это шествие параллельно - после того, как я узнал его РЕАЛЬНУЮ историю.
Но раз сеть "подняли на уши" - давайте разберемся.
Интересно, это у оппозиционного хомячья память как у аквариумных рыбок или они так о людях херово думают?
Потому что достаточно открыть тот же поиск по блогам, чтобы увидеть - это факельное шествие проводится студентами МГМСУ с 2005 года каждый год. Но возбудило оно оппозицию лишь под инаугурацию - раньше его никто почему-то не раздувал и практически не замечал. И ветераны Красной/Советской Армии были за - приходя каждый раз на эту акцию памяти.
БОЛЬШЕ ТОГО, ФАКЕЛЬНЫЕ ШЕСТВИЯ ПРОХОДИЛИ В СССР - "вахты памяти" в день начала и конца войны, пока не появились Вечные Огни в городах. А после распада СССР такими шествиями закрывались мероприятия-реквиемы и открытия памятников Героям.
Ну и, ясен перец, у оппозиции началось "надо пойти останавливать" и "это нашисты". Понятно зачем - если полиция пресечет "останавливающих", можно будет орать в СМИ про "пытались защитить от фашистской выходки" и "выйдем все 6 мая - поддержим".
Про "нашистов" тоже понятно - иных вариантов либералы не знают, если молодежь - значит "кремлевские молодежки". И неведомо им, что одно из первых шествий было... оппозиционным, а остальные - неполитическими?
А еще потешно, как оппозиционеры взывают "скоро будут жечь книги?". Гаврики, книги уже жгли. На причале Москва-реки благодатный оппозиционер и сотрудник козловской "грантокачалки" (это термин оппозиции же, если чо) berillii - в компании либеральных журналистов. Учите матчасть!

Абсолютно примитивная манипуляция на вбросе - когда народ ведется исключительно на фразу "факельное шествие" и собственные ассоциации. Даже любопытно, сколько рыбонек купится.
И напоследок - уж кто бы 3.14здел про "ветеранов", но не либералы. Которые во время защиты Подрабинека договорились до "вертухаев", а под-после выборов-2012 этих же ветеранов крыли "рабами ТВ" и "скорее бы этот путинский электорат того". Так что подзавалили бы они свои ё-baltsa, нет? ;)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments