vol1oleg (vol1oleg) wrote,
vol1oleg
vol1oleg

Топот ОМОН на 'Борисе Годунове' приняли за шаги Командора революции

Для громкого старта маэстро Валерий Гергиев выбрал премьеру - оперу "Борис Годунов" в постановке известного британского режиссера Грэма Вика. До последнего момента происходившее на репетициях хранилось в тайне. И теперь стало ясно почему: иностранный постановщик изобразил свое видение современной России настолько откровенно, что в театре теперь опасаются закрытия

Забывают господа "белоленточники", истово (или, наоборот, неистово?) ищущие во всем происходящем "тяжелую поступь Командора Революции" и нашедшие "рост революционных настроений" теперь в Мариинке - ее руководителем является Гергиев. Доверенное лицо Владимира Путина, абсолютно искренне заявлявший перед мартовскими выборами о том, что он не только благодарен Путину за поддержку и возрождение российской культуры и театра, но считает его лучшим кандидатом и полностью согласен с его политикой.

И здесь происходит разрыв. Как пресловутого "шаблона" у оппозиционеров, так и их ожиданий с реальностью. Им так хочется, так мечтается волны недовольство, поднимающей на дыбы российское общество и несущейся вдоль украшенных белыми лентами берегов на Кремль - а во всамделишной России все социологические службы показывают падение интереса к протестным акциям, падение взлетевшей в декабре-2011 поддержки митингующих, рост недоверия к оппозиционным лидерам и весьма категоричное признание обществом легитимности власти. Остается только фырчать (что легко можно увидеть в специфических сообществах соцсетей) о "тупом быдле" - и сходить в "элитарный" театр, дабы насладиться показываемой федеральным ТВ "фрондой и крамолой". Чтобы потом обсуждать это в ЖЖ, Facebook, Твиттере, с упоением придумывать себе "как это задело Путина", и т.п.
Кстати, в театральной среде на полном серьезе обсуждают слух о том что, Владимир Путин может посетить постановку "Бориса Годунова". Чем, естественно, даст повод для еще одного гигабайта статей, постов, статусов и комментарием.
Что ж, всяко лучше, когда руки заняты постами и "разоблачительными колонками" - чем камнями, которые летят в ОМОН ;)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments