vol1oleg (vol1oleg) wrote,
vol1oleg
vol1oleg

Надеюсь, меня не арестуют после этого поста ;)

Не думаю, что я раскрою какую-то тайну следствия - но источники в СК (и это не "заявляющий анонимно" Маркин) говорят, что смысл обысков был не в поиска динамита, рецепта напалма и карты "штурмовать сюда" - а для получения и расследования коммуникаций лидеров оппозиции с радикалами. Грубо говоря, изъяли все электронные носители, чтобы найти на них контакты, переписку, договоренности или "хвосты" (в виде логинов-паролей в облака, и т.п., ибо почта в таких случаях гарантированно под СОРМ). Дабы выяснить - планировались ли провокации заранее? Обсуждались ли? Обсуждались ли прорывы, срыв инаугурации, столкновения? А после них - обсуждались ли "как получилось", пытались ли они участвовать в сокрытии преступлений. Были ли до/после контакты с радикальным силами и какие, и т.п.
Поэтому изымаются флешки, DVD, CD, мобильные, ноутбуки, планшеты, компьютеры - в/с которых могла быть переписка.
Ну, и "черная бухгалтерия на организацию акций" там могла быть.
По поводу 1 500 000 евро Собчак - вряд ли это "революционная касса", скорее гастрольно-корпоративные деньги. Если это действительно заработано Собчак, она просто должна будет заплатить с них налоги. Если это не ее деньги, значит налоги будет должен заплатить тот, чьи это деньги - если уже не заплатил. Хотя когда у какого-нибудь чиновника или провластного бизнесмена находят такие суммы, то оппозиция заходится в требованиях "пусть доказывает, откуда они". Здесь же персонажи молчат - "свой человек", как-никак.
Что же касается "стука" - дык не секрет, что НЕКОТОРЫЕ из взятых на этих двух неделях не хотят садиться "по-взрослому и надолго". Так что некоторые персоны, у которых родня за рубежом, в Москве - квартира в центре и в друзьях рукопожатная тусовка откровенно переводили стрелки на лидеров. В ментовской среде "двое говорящих" уже неделя как секрет Полишинеля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments