vol1oleg (vol1oleg) wrote,
vol1oleg
vol1oleg

Как сочатся блогеры

Пару дней назад писал в твиттере - в Сочи надо посылать группу СКР, если история о "нашедшем Iphone и две недели несшем сдавать его ментам" программисте не из серии "гражданин начальник, нашел пистолет, вот несу сдавать - даже заявление с нынешней датой".
И тут - БАМ! - выясняются подробности:

Приехавший в Сочи программер нашел айфон и хотел его вернуть, да все не получалось. А потом ему некий друг, вхожий в местные органы, говорит – там хипеж какой-то, сдай ты, типа, приблуду от греха подальше. Герой захотел сдать, позвонил ментам. А они сами приехали и повязали мальца. Игрушка-то стоит минимум четвертак. Двадцать пять тыщищ. Жалко расставаться. А о том, что присвоение потерянных кем-либо вещей российский уголовный кодекс трактует, как кражу, мало кто готов вспоминать. А там никакой двусмысленности, кстати. Нашел - сдай. Не сдал – украл. Все.
А в сети в это время бушевали перепосты. Активные общественные деятели, серьезные бизнесмены, принципиальные блогеры и дерзкие «сетевые журналисты» лайкали заметку МК. И усиливали ее эффект своим принципиальным «Доколе!» в комментах.
А через два дня после публикации откровений жертвы произвола с официальным заявлением выступили менты. И сообщили, что рассказ программиста Петрова не вполне соответсвует действительности. Ибо айфон он может и не украл, а нашел, но вот отдавать не спешил. Хозяин гаджета две недели на трубку и звонил и сообщения слал с просьбой вернуть, а ответа не получил. Да и с моральным обликом жертвы ментов не все ладно – у «зайки» - программера за спиной оказывается уже есть судимости. И – отнюдь не детские
А теперь выводы.
Я не могу сказать был ли мальчик - Петров вор или жертва оговора? Пусть суд решит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments