vol1oleg (vol1oleg) wrote,
vol1oleg
vol1oleg

Встряска ЦСРа - прямо сегодня

Посетители супермаркетов знают: "свежая нарезка" - это просроченная колбаса в новой упаковке.
Сегодняшняя "нарезка" старых статданных выброшена на рынок "Коммерсантом - и ее уже понесли "в массы".
Вот как это выглядит:

Авторы точных прогнозов перед новым "Маршем миллионов" предрекли Путину и элитам "серьезную политическую встряску"

Сразу оговоримся, что на самом деле речь об авторах весьма туманных прогнозов, ни один из которых до сих пор не исполнился -  и об этом мы время от времени писали:

Эксперты-руководители Центра стратегических разработок предупредили власти о "серьезной политической встряске" при нынешнем подходе к социальной реформе. Федеральные власти не извлекают уроков .... Тем самым они увеличивают масштабы риска, с которым могут сами столкнуться уже сегодня, пишут Михаил Дмитриев и Сергей Белановский в статье для "Коммерсанта". Чтобы проиллюстрировать потенциальные масштабы риска, руководители ЦСР проводят приблизительный сравнительный подсчет и заключают, что при сохранении тенденции уже к концу года рейтинг Путина составит около 30%, а в январе может снизиться до 21%

Тут отметим, что еще в 1999-2000 году про рейтинг Путина «при сохранении тенденции» газеты писали (издеваясь над известным сортом социологов), что если темпы изменения популярности кандидата сохранятся, то к августу 2000 года он будет более 150% ;)

Речь идет прежде всего о пенсионной реформе - ее подробному описанию посвящена значительная часть статьи. Возможно, предложения Минтруда так и одобрили бы без какого-либо широкого публичного обсуждения

Одним словом, это уже просто комично. Используя одни и те же сомнительно интерпретируемые (и неполные) данные, эти авторы раз в три месяца выдвигают какое-нибудь пожелание. А потом присобачивают к нему цифры, которые якобы доказывают близость и неминуемость встряски. Ранее у них (их заказчиков) пожелание был "Путин должен уйти с политической сцены, а от "тандема" на президентские выборы должен выдвигаться Медведев, иначе летом - встряска".
И вот теперь уже до проектов Минтруда дотряслись. "Примете проект от Минрегиона - встряска".
Дальше, видимо, будет такое: "Если не отмените голиковский арбидол - встряска!", и т. д.
Ждем-с.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment