vol1oleg (vol1oleg) wrote,
vol1oleg
vol1oleg

В США вырезали из Сочи-2014 весь позитив про Россию


Американские социальные сети сотрясает скандал по поводу трансляции церемонии на территорию США - в мировых трендах твиттера даже появился хэштэг #NBCFail. Напомним, что многим следящим за Олимпиадой американцам даже пришлось пользоваться прямыми трансляциями из Канады или из Великобритании. Телекомпания NBC, купившая эксклюзивные права на трансляцию Игр, не только показала церемонию с 10-часовой задержкой, но и вырезала из нее весь позитив в адрес России

Как сообщают СМИ и американские зрители, многие моменты церемонии открытия Олимпийских игр были попросту удалены - например, песню группы "Тату", исполнение хором МВД песни "Get Lucky" группы Daft Punk, эпизоды про коммунистический период истории России. Отдельно и беспощадно вырезаны слова главы МОК Томаса Баха с благодарностью в адрес РФ и организаторов Сочи-2014. Интересно, а чего из трансляции-то вырезали выступление олимпийских талисманов? Они-то здесь при чем?
Впрочем, это и неудивительно - ведь еще в декабре 2013 года ведущий NBC Джей Лено сравнил Олимпиаду в Сочи... с Играми 1936 года в нацистской Германии. Вот только по законам МОК за искажение трансляции (все равно, как если бы РФ "вырезала" из Евровидения трансвестита) - санкции.
А причины просты.
"Олимпиада, как любое крупное международное мероприятие сейчас - это крупные инвестиции, развитие экономических связей и накопление политического веса. Поэтому американцы тупо отрабатывают на принижение Олимпиады в Сочи самым доступным способом - максимально информационно сливают".
И еще.
"В СМИ и социальных сетях было много негативных публикаций на этот счет. Наши враги звонили во все колокола. Вы спросите: так почему же за право проведения Олимпийских игр разразилась такая борьба? Говоря языком пиарщика, все понимают, что Олимпиада - это «сверхоружие в сфере soft power», так называемой мягкой силы гигантское событие, которое смотрят миллиарды людей на планете. О нем рассказывают все мировые СМИ. Причем медийный отклик, как это было и в случае с советской Олимпиадой 80-го, растягивается на десятилетия"

А теперь давайте на секунду представим, что нечто подобное произошло у нас. Например, Путин не поехал бы на открытие Олимпиады в Майами, после чего ее показали бы на "Первом" или "России" с 10-часовой задержкой - покромсав запись с позитивом и благодарностями в адрес США. Что началось бы среди либеральной публики? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments