vol1oleg (vol1oleg) wrote,
vol1oleg
vol1oleg

Categories:

Вводится налог на все банковские вклады

"Глава правительства Украины Арсений Яценюк предложил обложить налогом банковские сбережения граждан, превышающие 50 тыс. гривен или 186 тыс. рублей. По словам чиновника, такая мера затронет только 10% жителей Украины, хранящих свои деньги в банках"
Ну, что же, украинцы хотели новой власти?
Молчали, когда Яценюк развел руками "казна пуста, приходится согласиться на любые, все требования МВФ" (список требований от десубсидирования школьников до приватизации земли можно найти в официальных СМИ). Молчали, когда появилась информация о вывозе из стране золота "под залог". Молчали, когда вместо обещанных чуть ли не 100 000 000 000 евро Запад и Европа сообщили, что "будет миллиард, но потом" (напомним, что куда меньшую Грецию не спасли и сто миллиардов евро). Молчали, когда на армию (!) начали собирать деньги по SMS, как на лечение тяжелобольного ребенка.



Ну-с, а раз народ безмолвствует, то можно и часть его банковских вкладов забрать. Все равно же лежат мертвым грузом, а так хоть 20% с каждого вклада, да в казну упадет. Тем более, что всего-то (!) 10% населения Украины все еще доверяет банкам и держит там кто деньги на квартиру, кто на машину, учебу,  кто (как обычно поступают пенсионеры) всевозможные "семейные" и "смертные", а кто просто надеется "в банке деньгам спокойнее, чем "под подушкой". Раз доверяете, значит мы и воспользуемся - все же ради страны, ради вас - населения. Вон, в позднем СССР такой фокус прошел с павловской реформой, ничего, на вилы не подняли, на площадь... хм... не надо им напоминать о площади, а то пенсионеры и здоровые "отцы семейств", потерявшие часть денег еще о Майдане вспомнят ;)
Одним словом, Яценюк благодарит народ Украины за доверие, а Майдан - за предоставленную возможность "порулить". Пока Юля еще долетит из Германии...
Ну и что, что он "раздразнил" Россию требованиями имущества СССР и та предъявила Украине $20 000 000 000 советских долгов? Ну и что, что давно требуемую Юго-Востоком и тогда еще украинским Крымом "федерализацию" Яценюку пришлось обещать - через две недели после того, как это нужно было сделать?
Так вышло. За и благодарен.
Революция - она же все спишет. И Юля. Ююю-ля!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments