vol1oleg (vol1oleg) wrote,
vol1oleg
vol1oleg

Category:

Шокирующее признание о 'русской весне'

Родной племянник главы МХГ, американки "бабушки Алексеевой" признает "майданное" право Юго-Востока на штурм и опровергает "русских провокаторов" - там сильны настроения отделиться.

"Со штурмами ОДА в восточных областях много тонкостей. Во-первых, возмущённо насупить брови и объявить штурмующих "преступниками" ("захват госучреждения!! переворот!!! всех в тюрьму!!!") невозможно, потому что точно так же противники диктатуры месяц назад штурмовали обладминистрации во множестве городов, и это называлось волей народа. Так что сам по себе штурм, который в РФ воспринимался бы как "терроризм и путч" и всех бы замочили из крупнокалиберных пулемётов на месте, в Украине носит характер народной забавы. Другая тонкость в том, хоть и неприятно это признавать, в Харькове, Донецке и ещё паре городов сепаратистские настроения действительно достаточно сильны среди части населения".

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10172701_10152324255464732_2104699059_n.jpg

А еще меня поражает (ну не американские ж это боты, право слово), с каким искренним остервенением некоторые украинцы пишут на десяток тысяч "там их несколько сотен". Как, несмотря на ФИО и лица местных жителей говорят о "российских провокаторах, ФСБ, спецназе". Как призывают "мочить", но когда такое говорил какой-нибудь фрик о радикалах с Майдана - кричали "фашисты, нелюди!". Каким макаром одни и те же люди то пишут о "рузске провкаторы атакуют", то (видимо, забыв версию) костерят "прорашкинское местное гопье-хулиганье" и "многочисленное быдло, которое выкормила ненька-Украина".
И как требуют от Запада "войти и помочь против русских, когда законная власть позовет", но вопили "нет чужому сапогу на нашей земле", когда (с тем же успехом) российские войска звал неимпичнутый Янукович.
Нет, я понимаю, что (после романтики Исторического Деяния, К Которому Ты Себя Считаешь Причастным) признавать развал твоего государства не тяжко, а психологически невозможно. Даже когда оно рвется по живому, когда экономика летит в дупу. Прямо как в фантастических романах, где роботы убеждали себя, что их создатели не сгинули в просторах вселенной, а когда-то вернутся и они пригодятся и еще заживут, эх заживут!
Но со стороны это страшноватенько смотрится.
Вне зависимости, запас ты русские семечки или американский попкорн

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments