vol1oleg (vol1oleg) wrote,
vol1oleg
vol1oleg

Стуки на ГЭС - по голове себе постучите

По поводу "стуков изнутри ГЭС"
Каспарыши пытаются сделать Медвдееву эдакий информационный "Курск" - чтобы когда людей найдут мертвыми (а там нельзя было выжить после такой мясорубки, воды и в такой температуре) сказать "власть скрыла", "власть не спасла". В расчете на "глядишь, пресса подхватит" и "не подтвердится, но осадочек останется". Вспомните, сколько в топе было бредятины - про облака радиации, что Россвязьохранкультура запретит WIFI и отберет ноутбуки, про "через день будет дефолт, брат свата из ЦБ сказал". И народ тоже верил, охали, возмущался, требовал "в топ" - убеждая "это правда"

Мне это напоминает очередной оппозиционный фарс, тем более, что один из ее подписантов - хакасский оппозиционный журналист Михаил Афанасьев, лауреат премии Сахарова, член местного отделения ОГФ Каспарова (см. список "Национальной ассамблеи" - Афанасьев Михаил Вячеславович, ОГФ, Республика Хакасия, он же Афанасьев Михаил Вячеславович, главный редактор "Нового фокуса"), активное участие в распространении информации принимают блоггеры из несистемной оппозиции, в т.ч. небезызвестная Марина Литвинович. Кроме того - совершенно типичные моменты: "У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь". Все вокруг фашисты и монстры, всем удобнее всех убить, и только мы... Знакомая история, называется демонизация власть придержащих. Вот только в руководстве ГЭС сидят люди, которые работали с пропавшими без вести бок о бок. Кажется мне немного необоснованным полагать их лишенными всяких человеческих черт. Да и в целом на станции работает отнюдь не одно только руководство - что, всех заставили молчать?

МЧС не подтверждает, даже упомянутая Русская служба BBC не подтверждает
Советую постучать по голове - чтобы мозги включились

Там, граждане, турбина разлетелась - ето вполне себе видно на видео и на фотках.
Фарш не стучит, извините. Машинный зал СШГЭС не затоплен - ето видно и на видео, и на фотографиях. Соответственно, и "воздушным карманам" там браться неоткуда. Перепощивайте, перепощивайте истерическую хуергу
И еще:
"Майнское водохранилище, созданное Майнской ГЭС, НЕ ДОХОДИТ до плотины СШГЭС. Даже если взорвать нижнюю плотину, это не даст снижения на верхней до 4 метров"
Для непонимающих. Я говорю о бредовости анонимной идеи-предложении сброса воды оттуда, где ее нельзя сбросить и преподнесении, пиаре на этом оппозиции - а не требую "не надо искать-спасать"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →