vol1oleg (vol1oleg) wrote,
vol1oleg
vol1oleg

Спасатель разнес провокаторов вдребезги

Эксклюзивное интервью с Александром Барковским, спасателем 1-го класса Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, нашедшим Александра Подкопаева и лично вынесшим его на руках из затопленного помещения СШГЭС:

- Скажите пожалуйста, а стуки-то были? нас всех интересует этот вопрос.
А.Б.: вы поймите, что любые звуки, которые могли бы до нас дойти, дошли бы единственным путем - через вентиляционную шахту. мы ее все время прослушивали, и то смогли услышать чудом. услышать звуки через 80-сантиметровую бетонную стену невозможно, даже если у людей там есть отбойный молоток, в чем я сильно сомневаюсь.
-  А что вы думаете про Афанасьева и всю историю, с ним связанную? про то, что родственники слышали стук, сказали ему об этом, но власти не пустили его на станцию и не дали возможности спасти людей? у нас тут в жж истерика по этому поводу.
А.Б.: я вообще ничего не знаю про Афанасьева, потому что я не читал еще жж и не смотрел телевизор. я только вылез из костюма и хотел бы отдохнуть, но могу вам одно сказать: если кто-то что-то слышит, они идут сразу к нам. я тут работаю с первого дня. ни о каких стуках мне не рассказывали. я даже, честно говоря, не очень понимаю, о каких стуках идет речь, я же вам сказал уже, что стуки услышать невозможно. если кто-то вам говорит, что стучат в стены, так это неправда

И еще. Оказалось, что Чернышев (коллега Афанасьева, которого ждет тюрьма) работает юристом Дерипаски:

Я решил проверить – что же это за журналисты такие хакасские? И вот какая есть прелюбопытнейшая информация: Эрик Чернышёв – это действительно персонаж из Саяногорска, только почему-то к журналистике он не имеет никакого отношения! Почитайте сами его профайл: человек работает в ОАО «Русал-Саяногорск» ни кем иным, как… юристом по уголовному праву! Вот так «журналист»!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments